您的位置 : 首页 > 党建工作

国土卫星中心开展纪念五四运动100周年系列活动

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-05-07 11:30

 

 

 

  近日,为纪念五四运动100周年,学习贯彻共青团自然资源部直属机关第一次代表大会精神,进一步激励和引领广大青年为做好自然资源国土卫星遥感应用工作贡献青春和力量,国土卫星中心团总支以“青春心向党 建功新时代”为主题,组织开展纪念五四运动100周年系列活动。 

  一是组织团员青年集中观看了纪念五四运动100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。党委书记施朝忠、纪委书记林振中与团员青年一同观看了纪念大会实况,并和大家交流感想和体会。团员青年一致表示将深入学习、深刻把握习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,切实用总书记讲话精神统一思想和行动,在新的历史条件下继承和发扬五四精神,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业。 

  二是组织团员青年参观李四光纪念馆,重温李四光精神。伴随着讲解介绍,团员青年们依次参观了光辉足迹、卓越贡献、事业传承、精神永存四部分展厅,对李四光先生一生的光辉历程及他对地学事业的卓越贡献有了更深层次的了解,无不被李四光先生矢志不移的爱国情怀、坚持真理的科学品格、强烈执着的创新意识、诲人不倦的师表风范、严谨求实的工作作风所感动,纷纷表示要继承和发扬李四光的开拓创新精神,崇尚科学,勇于创造,立足本职岗位做出更大的贡献。 

   三是举办专题学习沙龙。邀请中国自然资源经济研究院姚霖副研究员作“自然资源资产核算:自然资源资产负债表及其逻辑”专题报告。报告围绕我国自然资源资产负债表编制理论与实践的最新进展,对编制自然资源负债表的理论依据、账户设置、要素确认及计量等理论问题进行了解读,引导中心青年围绕自然资源领域重大改革问题深入思考、献言献策。(吕姗姗)