您的位置 : 首页 > 党建工作 > 文化园地

卫星中心三线阵足球队与地信中心足球队再次联谊

文章来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心        时间:2014-07- 23 17:30

  2014722日下午,卫星中心三线阵足球队与国家基础地理信息中心足球队相约,在丰台区举办友谊比赛。卫星中心主任冯先光,地信中心主任李志刚、党委书记金舒平到场参加活动。

  双方比赛过程一波三折。上半场,地信中心队利用卫星中心队立足未稳之机,实施开场突袭,由张伟打入两球,以2:0领先,卫星中心依靠点球由王渝峰扳回一城;下半场,地信中心队张伟再入一球,卫星中心队以1:3落后,但卫星中心队不气馁不放弃,队员间相互鼓励,奋勇拼抢,王渝峰利用抢射和小角度打入两球,将比分扳为3:3,之后,卫星中心队场上队长王玉在门前混战中捅射入球,比分变为4:3,卫星中心队实现领先,终场结束前,地信中心张伟依靠一脚漂亮的直接任意球扳平比分,双方最终以4:4握手言和。地信中心足球队的张伟独中四元,摘得大四喜,卫星中心三线阵足球队的王渝峰实现帽子戏法,队长王玉锦上添花。巧合的是,双方进球队员的姓名发音中各自含有相同部分,地信中心进球队员名为张伟,当然相同,卫星中心进球队员分别为王渝峰和王玉,名字中含有“wangyu”的发音。 

  此次比赛,是继2013316日双方足球队首次开展足球联谊活动之后的第二次赛事。双方约定,将足球活动作为双方球队的常规赛事,每年开展两次足球比赛。(文字:孙乐兵)