您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态

卫星中心扎实开展警示教育活动

文章来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心        时间:2018-11- 06 11:47

  近日,根据部党组《关于集中开展一次警示教育活动的通知》要求,卫星中心党委将集中开展此次警示教育活动作为一项重要政治任务来抓,及时制定了警示教育活动方案并认真组织实施,不断夯实党员干部拒腐防变的政治根基,扎实推进了中心全面从严治党和廉政建设,有效促进了单位机构改革和各项工作的顺利推进。  

  党委高度重视,精心部署。中心党委根据中心机构改革的实际,切实做到警示教育活动与学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》相结合,与促进业务工作相结合,统筹兼顾,精心部署,大力推进教育活动的深入开展。召开党委扩大会,学习传达了习近平总书记重要批示、中央和国家机关工委及部警示教育大会精神和要求,通报了身边违纪违法典型案例,制定下发了集中开展一次警示教育活动的实施方案,对中心开展警示教育活动作出安排部署。要求各级党组织主要负责人要切实履行第一责任人职责,党员领导干部要坚持以上率下,自觉接受教育,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循;同时强化宣传力度,总结提炼经验做法,形成开展警示教育长效机制,推动全面从严治党各项任务要求在中心落地生根。 

  强化方案落实,多措并举。自活动开展以来,中心先后组织召开了警示教育大会,为党员干部上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课;组织中心全体党员干部观看了廉政警示教育片《代价》,组织副处级以上干部观看了纪律教育系列专题片《铁纪强军》,片中的典型案例发人深省,使党员干部深受教育和启示;支部党员结合学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写了警示教育活动心得体会,并择优交流分享;组织开展了廉政风险隐患排查,不断建立健全防控措施。通过一系列警示教育活动,使党员干部更加深刻地认识到开展反腐倡廉警示教育的必要性和重大意义,增强了党员干部拒腐防变和廉洁自律意识。大家表示将把纪律规矩牢牢刻印在心上,使铁的纪律真正成为日常习惯和自觉遵循,用铁的纪律推动全面从严治党。 

  中心将以此次警示教育活动为契机,继续把全面从严治党贯穿于中心工作全过程,贯穿于党的建设和党内生活各方面,着力营造中心风清气正的政治生态,推动中心全面从严治党不断向纵深发展,努力促进中心各项工作迈上新台阶、开启新征程。(左永召)