您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态

阿里云遥感大数据业务团队到中心调研

文章来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心        时间:2019-01-14 17:03

 

   

  近日,阿里云政府公共服务事业部总监王垒率遥感大数据业务团队一行到中心调研交流卫星遥感云服务工作,中心总工程师王华斌出席并主持座谈会,中心服务保障工作组和国测星绘有关技术人员参加座谈。 

  会上,阿里云团队技术人员首先作了“数据库时空云计算”和“人工智能+遥感”应用案例的专题介绍。双方围绕数据存储、技术框架构建、专题服务应用等内容展开了讨论,并对下一步的合作研究提出了技术思路。双方一致认为,在新形势下,改革重构后的卫星中心要切实履行卫星遥感保障职责,特别是在遥感大数据应用方面,希望双方进一步整合资源,紧密配合,协同推进自然资源卫星遥感大数据平台的构建、技术开发和专题应用工作,实现双方互惠共赢。(楼临江、高欣圆)