您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态

中心召开党委中心组(扩大)理论学习会

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-04-01 11:29

  329日,中心党委召开了以“认真学习中共中央关于加强党的政治建设的意见精神,坚持以党的政治建设统领中心事业发展”为主题的中心组(扩大)理论学习会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称“《意见》”)精神、两会《政府工作报告》、《党政领导干部选拔任用工作条例》以及部党组、部直属机关党委关于贯彻落实《意见》的要求,对进一步深入学习《意见》精神进行部署。会议由中心党委书记施朝忠主持,中心班子成员,副处级以上干部、纪委委员、党支部书记共20多人参加了学习交流。 

  施朝忠对《意见》全文进行了逐字逐句、逐条逐章、原原本本的领读领学,与会同志积极交流发言。会议指出,中共中央专题制定关于加强党的政治建设的文件,对于全面推进党的各项建设、坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致具有十分重大的意义。意见贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对于落实新时代党的建设总要求,对新形势下党的政治建设各方面进行了全面系统的部署,为我们推进党的政治建设进一步指明了方向,提供了根本遵循。 

  会议强调,旗帜鲜明讲政治是党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设。加强党的政治建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,增强责任感和使命感,主动投入到党的政治建设中去,围绕行使自然资源管理“两统一”职责,服务生态文明建设大局,把党的政治建设融入中心各项工作全过程,做到党的政治建设与中心各项工作紧密结合、相互促进。 

  会议对深入贯彻落实《意见》精神作出部署,一是支部层面要通过多种形式、用好移动互联网等高科技手段,组织开展深入学习讨论,将《意见》学懂弄通悟透;二是强化政治导向,结合工作实际,出台中心贯彻落实《意见》的具体措施办法;三是凝聚集体智慧、融汇优良作风,将对《意见》精神的贯彻,落实到中心各项工作、特别是制度建设工作中去,确保《意见》精神在中心落地生根。(邵帅)