您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态

健走雁栖•追逐梦想
中心开展2019年春季健步走活动

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-04-17 10:59

   

  春暖花开,草长莺飞。412日,由中心工会组织的“健走雁栖·追逐梦想”活动在美丽的怀柔雁栖湖畔拉开帷幕,中心130多名职工边环湖健走、边开展趣味智力游戏,用脚步丈量春光,用心感受美景,用智力进行碰撞,走出了活力,展现了风采,秀出了智慧。 

  在水光潋滟、湖光山色的活动现场,“春暖花开”、“桃花朵朵开”、猩猩模仿秀等一系列赛前的“破冰”热身小游戏气氛热烈,一下子就拉近了大家的距离,放松了身心,解放了天性。经过分组建设后,各队拿上比赛任务书,争先恐后的开始了健步走活动。活动全程约5公里,期间穿插趣味智力游戏,其中:“交通阻塞”任务考验大家的逻辑思维能力,通过一番集体设计与讨论后,各队顺利实现“错峰出行”;“神笔马良”任务考验的是大家的团队协作能力,大家聚精会神,齐心协力,创作出了一张张各具特色的书法作品;“待人接物”任务,要求大家动作一致,听从统一指挥;“击鼓颠球”任务,把大家的团队合作能力调动到了极致,心往一处想、劲往一处使,合力颠球15个左右不在话下。 

  在大家的通力合作下,各队均出色的完成活动任务,回到集合点取、录成绩。在活动的才艺展示加分项环节,各队队员十分踊跃,你方唱罢我登场,将活动推向高潮。最终,运管与资源联合队,检校与职能联合队、数据处理队,国测星绘队分获第一、二、三等奖。在各队富有创意的合影留念的欢声笑语中,此次春季健步走活动画上了圆满句号。 

  此次活动,是国土卫星中心挂牌成立后开展的第一次大型工会活动,在一览雁栖景色之余,通过一场体力与智力较量的健步走比赛,增强了职工的团队合作意识,展现了职工积极向上的精神风貌,增进了部门间的联系与融合,为中心事业蓬勃发展奠定了坚实的团队基础。(欧阳斯达)