您的位置 : 首页 > 新闻发布 > 中心动态

自然资源部国土卫星遥感应用中心与首都师范大学2019年度联合招收博士后公告

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-04-23 15:33

   

  自然资源部国土卫星遥感应用中心(以下简称“国土卫星中心”)是自然资源部直属的财政补助事业单位,主要负责自然资源陆地卫星遥感应用,为自然资源调查、监测、评价、监管、执法提供卫星遥感数据、信息及产品、技术和业务支撑。主要职责包括:组织开展自然资源卫星及其业务发展规划起草和战略研究,开展陆海综合观测体系建设;负责自然资源陆地卫星的总体指标设计、卫星工程的立项、建设和实施,开展陆地卫星遥感关键技术创新;负责自然资源陆地卫星应用系统总体设计、工程建设、技术协调、观测计划制定和任务管控;承担自然资源陆地卫星数据及基础产品生产、管理、更新与数据库建设,组织实施陆地卫星在轨测试、几何检校、辐射标定和精度验证,承担陆地卫星数据、基础产品和服务的质量检验工作;负责自然资源陆地卫星遥感数据分发服务体系建设;负责建立自然资源陆地卫星遥感监测服务体系,开展国土空间、资源变化、自然环境和综合治理等卫星遥感监测;开展国际交流与合作。 

  国土卫星中心在自然资源陆地卫星立项论证与预研、海量卫星数据获取和处理、影像保障与应用服务、科技创新与国际合作等方面开展了卓有成效的工作,初步形成了具有一定规模和较高素质的人才队伍,科技创新体系不断完善,多项技术成果获国家级或省部级奖励,部分技术成果达到了国际领先水平。 

  2019年,国土卫星中心计划与首都师范大学联合招收博士后研究人员2名,欢迎符合条件者前来报名。现将有关事宜公布如下: 

        

  . 招收条件 

  1. 近五年内在国内外获得博士学位者,或将于2019年毕业的博士,或新由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员,品学皆优,身体健康,年龄在35周岁以下(以办理进站手续时为准)。 

  2. 具有较强的科研能力和敬业精神,能够全脱产在本站从事博士后研究工作。 

  3. 专业背景或研究经历与计划招收的博士后研究方向相同。 

  . 研究方向 

  1. 自然资源陆地卫星总体设计与仿真技术。 

  2. 超高分辨率光学、高光谱及热红外、干涉雷达、激光测高、重力等新型卫星遥感技术。 

  3. 多星多载荷高精度地面检校与精度验证技术。 

  4. 基于遥感卫星的自然资源监测与服务关键技术。 

  5. 基于深度学习的自然资源要素自动提取与变化监测方法。 

  6. 定量遥感及信息服务关键技术。 

  . 报名要求及联系方式 

  1. 凡有意申请来本站从事博士后研究工作的人员,请将以下书面材料邮寄至联系人,同时将博士后申请表(附件一)的电子版或扫描件提交指定邮箱(邮件主题为“博士后申请—姓名”)。 

  1)博士后申请表(附件一)1份; 

  2)两位本学科领域专家推荐信(附件二)1份; 

  3)博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件1份,应届毕业生须由培养单位出具相关证明材料,新由其它博士后科研流动站(工作站)出站的博士后研究人员须由培养单位提供相关证明及考核材料; 

  4)博士学位论文以及两篇能反映本人研究能力和学术水平的公开发表论文; 

  5)其他能反映本人学术水平、科研能力的成果(如论文、专著、专利、成果鉴定、获奖等)。 

  2. 本站采取严格审核,择优录取的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,聘请有关专家对初审合格者的研究能力进行审查,必要时进行面试。 

  3. 本站为博士后研究人员提供优厚的研究条件,进站博士后研究人员的日常经费、基本工资、绩效工资等参照国家及中心有关规定执行,具体事宜双方面谈。 

  联系人:禄010-68412101luj@lasac.cn 

  通信地址:北京市海淀区紫竹院百胜村一号院,邮政编码:100048 

    

  附件一:博士后申请表(工作站联合招收).doc 

  附件二:专家推荐信.doc