首页 中央精神 国家局动态 活动安排 活动动态 重要文件 支部活动 各方关注 征求意见
当前位置: 首页 >专题专栏 >深入展开党的群众路线教育实践活动 >支部活动 
支部活动

《杨艳萍同志先进事迹报告会》心得体会

来源:       时间: 2013-12-13

  今天,中心党委组织各支部成员观看了杨艳萍同志先进事迹报告会,杨艳萍同志百折不挠、脚踏实地、扎根测绘、服务群众的个人品格和高尚情操给我留下了深刻印象,令人启迪。 

  作为我国测绘行业唯一的外业女院长,杨艳萍同志在党和群众需要的情况下,毅然挑起了山东省国土测绘院院长的重担。在她的带领下,测绘院实现了扭亏为盈,职工群众得到了实惠,单位的前景和群众的生活更加光明、更加丰富多彩。十年间,家庭的不幸,生活的坎坷,没有击垮她;十年间,外业职工的辛劳一直挂在她的心里;十年间,春夏秋冬,她从未改变,她与命运抗争,用自己的实际行动诠释了一名共产党员的含义。我觉得她的身上有以下几点着重需要我们向她学习: 

  首先,必须坚持科学发展为第一要务,发展才是硬道理。十年前,山东省国土测绘院的业务范围和作业方式还停留在传统大地测量的层面,单位更是几近亏损,人民群众生活温饱有余,富裕不足,测绘外业作业方式亟待改变,服务领域也迫切需要拓展。杨艳萍同志心系单位,以此为己任,团结带领干部职工,加快测绘作业方式转变,极力拓展测绘作业领域。在测绘院全体职工的共同努力下,十年的耕耘和埋头发展,卫星大地测量、摄影测量与遥感技术、地理信息系统等先进的生产力元素被引入到测绘院的生产系统和服务中,作业方式实现了根本性改变,极大降低了测绘外业和内业人员的工作量,提升了生产效率,取得了明显的经济效益,测绘院也扭亏为盈,职工群众的工作热情得以激发,测绘生产形成了良性循环。 

  第二,始终坚持以人民群众福祉为己任,心系群众,脚踏实地,一心为民。测绘外业工作劳动强度大,作业条件艰苦。测绘人员更是吃苦耐劳,披星戴月,奔波于山川荒漠间,孤独与乐观同伴,艰险与豪情并在。杨艳萍同志作为院长,并没有高高在上,而是贴近基层群众,群众之冷暖挂在心上,视职工的困难为自己的困难,视职工为自己的家人。这充分体现了一个优秀共产党员的精神风貌和时代风范,体现了我党从群众中来、到群众中去的方针路线,践行了一名共产党员的职责和价值。 

  第三,舍小家为大家,集体利益为先,时时处处以党和人民的事业为重。杨艳萍同志在党和人民需要的时候,并没有因测绘外业的单位性质而退缩,没有因单位效益差和改革难度大而放弃,在家人遭遇不幸的时候,她毅然挺起了重担,想干事,真干事,能干事,干成事,勤奋刻苦,无私无畏,以实际行动抒写了一曲与命运抗争,带领职工群众改革拓进、求发展的绚丽诗篇。 

  结合我们的卫星测绘事业,作为卫星中心一员,我们需要树立单位利益为先,集体为重的大局观。在日常的生产和工作中,当集体利益与个人利益相悖时,需要摈弃个人小思想小想法,时刻以领导交派的工作为第一位,诚实做人,踏实做事,为中心的发展贡献自己的一份力。作为共产党员,要紧密联系群众,积极宣传卫星测绘事业,同时发挥自己的专业特长,在业务和研究工作中发挥模范带头作用,刻苦钻研,夯实专业功底,拓宽知识面,做好为卫星测绘事业奋斗的准备。(文字:朱广彬) 

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035