首页 中央精神 国家局动态 活动安排 活动动态 重要文件 支部活动 各方关注 征求意见
当前位置: 首页 >专题专栏 >深入展开党的群众路线教育实践活动 >各方关注 
各方关注

法制日报:国土部副部长徐德明公布微博征集民意面向社会征集对他本人在“四风”方面存在的问题

来源:       时间: 2013-09-24

  法制网北京9月8日讯 记者 郄建荣 既是国土资源部副部长、国家土地副总督察又是国家测绘地理信息局党组书记及局长的徐德明,在党的群众路线教育实践活动中,公开其微博(新浪微博:天地日月_g7i),主动面向全社会征集对他本人在“四风”方面存在的问题,听取网友对测绘地信局贯彻落实中央八项规定、开展好教育实践活动的意见建议。

  “中央决定开展党的群众路线教育实践活动,主要是查找领导机关、领导班子、领导干部中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。国家测绘地理信息局作为第一批参加活动单位。本人愿意利用此微博恭听大家意见和建议,望大家给予帮助,也表示感谢! ”这是中央决定开展党的群众路线教育实践活动后,徐德明发布的一条微博。

  9月5日,徐德明发布的微博说,“教育实践照镜子、看看自己哪不净!教育实践正衣冠、查查自已哪不端!教育实践洗洗澡、清清自己身灰尘!教育实践治治病、整整自已除隐患!”

  近两个多月里,徐德明陆续发表了与教育实践活动相关微博120多条、回复网友信息近300条。徐德明通过微博除了征集网友对其本人的意见处,还听取网友对测绘地信局贯彻落实中央八项规定、开展好教育实践活动的意见建议。

  徐德明的这一做法被网友赞“接地气”。网友对徐德明本人及测绘地信局党组的作风给予充分肯定,认为很好地贯彻落实了中央八项规定,很好地践行了群众路线,高度评价徐德明“当官做事民至上”的理念,鼓励徐德明继续坚持为民务实清廉,开创测绘地理信息事业更好局面。

  同时网友也通过发表微博或发送私信的方式向徐德明提出了意见建议,其中包括,教育实践活动关键要取得制度成果、形成长效机制;要广开言路,多听取群众心声;要建立健全约束权利执行的机制;要把群众路线落实在行动上,而不是口头上;希望尽快实施注册测绘师制度等。

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 联系我们

E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830

最佳浏览模式:IE7 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035