卫星中心与中国矿业大学签订战略合作协议

来源: 时间:2013-12-23 14:25:00

  20131221日,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心与中国矿业大学在徐州举行战略合作协议签字仪式。签字仪式由中国矿业大学科学技术研究院常务副院长朱真才主持,卫星中心主任冯先光、副主任唐新明和中国矿业大学校长葛世荣、环境与测绘学院执行院长汪云甲等双方代表出席了签字仪式。 

  战略协同、融合发展是测绘事业向地理国情监测服务战略转型中测绘地理信息推广应用和发挥服务作用的主流选择,是测绘地理信息事业信息化、服务型战略转型的时代要求。中国矿业大学1909年建校,拥有百年的矿业工程、矿业安全和矿山测量人才教育历史。卫星中心成立于2009年,是制订、实施测绘卫星规划和维护测绘卫星运行、提供高分辨率遥感卫星影像数据源保障的卫星测绘新兵。双方在布局定位、科技创新、成果转化和行业融合上具有很强的互补性,战略合作协议的签署标志着双方进入崭新的合作阶段。根据协议,双方将本着共同发展、互利双赢的原则在矿山感知天空地一体化协同观测、大气污染遥感监测、矿山灾害监测与防治、遥感物理真实性检测与标定、矿山灾害应急测绘保障等方面开展卫星影像数据应用、科学研究、人才培养和交流等合作。(文字:樊文锋) 

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE8 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035