卫星中心开展党课及廉政警示教育

来源:国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心 时间:2018-05-20 09:47:00

  822日,卫星中心群众路线教育实践活动领导小组举办党课及廉政警示教育活动。请参加了延安干部管理学院学习的中心副主任孙承志主讲,他结合学习收获和体会从“延安精神”和“党的群众路线”两个方面进行了讲解,使中心广大党员职工全面了解了我党延安革命时期紧密联系群众、依靠群众,带领群众奋发图存的优秀精神品质,对目前阶段正在开展的群众教育实践活动具有启迪意义。 

  延安精神是在中华民族精神为历史文化基础,以马克思列宁主义、毛泽东思想为理论基础,通过以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人(主体),在延安时期为争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中(客体),培养、形成和发展起来的理想追求、精神风貌、思想品德、工作作风的精华与结晶(表现形态)。延安精神在革命时期就是抗大精神、整风精神、南泥湾精神、白求恩精神、张思德精神、延安县同志们的精神和劳模精神等。它要求具备坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的精神、全心全意为人民服务的精神、自力更生艰苦奋斗的精神。尽管延安精神形成距今久远,然而在当今现实中,延安精神依然具有不可替代的激励和示范作用,永远值得我们学习。而群众路线是党不断从胜利走向胜利的根本保障。特别是当今互联网高度发达的时代,传统群众工作方式已经落后,复杂的社会矛盾增加了党的群众工作的难度。我们共产党员尤其是领导干部迫切需要坚持群众路线不动摇,坚持理论方法与时俱进,坚持制度改革和方法创新相结合,为维护人民群众利益而努力工作。 

  随后,还组织观看了廉政风险防范教育片,学习了解北京市八家不同类型企事业单位包括首钢、北京市社会保险基金中心、北京市工商局、中国石油大学等在开展廉政风险防范中的成功经验,通过从“事前预防——事中监控——事后处置”三个环节进行层层防范,为新时期廉政建设打造坚固的防风墙。通过学习,使中心党员职工提高了认识,拓展了视野,为开展好群众路线教育实践活动奠定了思想基础。( 文字:谢峻峰   图片:李国元) 

    

    

     

   

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn 地址:北京海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
最佳浏览模式:IE8 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035