您的位置 : 首页 > 中心业务 > 交流合作

联合国附属区域中心留学生代表团访问国土卫星中心

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-04-23 16:04

  

 

 

 

  422日,联合国附属空间科学与技术教育亚太区域中心(中国)33名来自孟加拉、玻利维亚、巴西、印度尼西亚等10多个国家的国际学员来到自然资源部国土卫星遥感应用中心参观交流。 

   活动期间,代表团听取了中国自然资源陆地卫星遥感应用情况报告,了解了我中心概况及国际合作交流进展,观看了自然资源卫星在轨实时成像模拟、数据生产调度管理、立体中国及影像云服务平台等系统演示,并参观了卫星数据处理作业区。代表团师生纷纷对我国自然资源陆地卫星遥感应用系统建设及服务保障能力给予高度评价。在中心人员的陪同下,代表团还饶有兴趣地参观了中国测绘科技馆。 

  联合国附属空间科学技术教育亚太区域中心(中国)由国务院于201411月在北京航空航天大学成立,开设了遥感与地理信息系统、卫星通信、卫星导航等5个专业方向的研究生培养及短期培训,学员均是由亚太空间组织或区域中心成员国航天相关机构及部门选送的专业人才或后备人才。(吕姗姗  赵小满)