您的位置 : 首页 > 中心业务 > 交流合作

巴西国家空间研究院加沃院长访问国土卫星中心

文章来源:自然资源部国土卫星遥感应用中心        时间:2019-04-25 17:46

 

  424日,巴西国家空间研究院(INPE)里卡多·加沃(Ricardo Galvao)院长一行5人访问国土卫星中心。中心党委书记施朝忠及有关人员接待了代表团并进行合作洽谈。 

  施朝忠书记向加沃院长一行的到来表示欢迎,他介绍了国土卫星中心的组建背景与机构使命。加沃院长介绍了INPE目前发展概况及主要研究方向,并回顾了中巴两国长期开展地球资源卫星研制等合作情况,表示希望进一步与中国深化卫星应用合作。 

  座谈期间,唐新明总工向代表团介绍了中国自然资源陆地卫星遥感应用情况及国际合作交流进展,并展示了卫星成像模拟、立体中国及自然资源卫星影像云服务平台系统。双方就中巴卫星数据共享、项目联合研究及人才培养等议题进行充分讨论,并初步确认了拟签署双边战略合作协议的主要内容。 

  巴西国家空间研究院(INPE)成立于1961年,是隶属于巴西科技部的科研机构,主要从事空间科学、大气科学、对地观测和空间技术的科研、应用与开发。加沃院长此次访问为奠定我中心与INPE后续深入合作打下了坚实基础。(吕姗姗 王甄铭)